Контроль качества на заводах Dongfeng Motor – система PQ365 в действии

25.04.2016

Совсем недавно, в середине марта, отмечался Всемирный день защиты прав потребителей. Для недобросовестных производителей и продавцов это «чёрный» день календаря, а для тех, кто поставляет на рынок качественные продукцию и услуги – это еще один повод рассказать о своей работе и продемонстрировать свои усилия в обеспечении качества продукции.

Dongfeng Motor, по традиции, приглашает в этот день журналистов на свои автомобильные предприятия, чтобы «народный контроль» мог убедиться в высочайшем уровне качества на всех этапах производства.

В чем секрет успеха Dongfeng Motor?

Точная обработка и обеспечение высокого качества

Производство DongFeng (DFM)

«Если закрывать глаза на отклонение от допуска даже в 0.01 мм, то как можно доказать потребителю, что твоя продукция высокого качества?» На заводе компании Dongfeng по производству легковых автомобилей в г. Ухань сотрудник группы 3D измерений как раз проводил повторные замеры всех контрольных точек на кузове автомобиля, находящегося на конвейере. Повторные потому, что при поверке датчика измерительного прибора было выявлено, что его точность ниже нормы на 0.01 мм. Убедившись, что погрешность прибора исправлена, и автомобиль на конвейере находится в строгом соответствии с технологическими допусками, сотрудник Dongfeng записал результаты и сказал окружавшим его журналистам: «Наше производство можно сравнить с созданием произведения искусства – тщательно выверяем каждое движение, подобно тому, как художник работает кистью или резцом. Так мы обеспечиваем каждого потребителя марки Dongfeng продукцией высокого качества».

Согласно ежегодному отчёту за 2015 г. маркетинговой компании J.D.Power Asia Pacific, по среднему показателю качества новых автомобилей, собранных на всех предприятиях DFM, корпорация Dongfeng занимает лидирующие позиции в автомобильной промышленности Китая. А качество автомобилей таких марок как Dongfeng Renault, Dongfeng Peugeot Citroen, Dongfeng Nissan, Dongfeng Yueda Kia, Dongfeng Yulon Luxgen, Dongfeng Aeolus значительно превышает уровень качества продукции автомобильной промышленности Китая. Автомобили собственной марки корпорации Dongfeng - Aeolus - начиная с 2013 г. уверенно набирают очки в соревновании по качеству в своем классе, улучшая свой рейтинг на 10 пунктов ежегодно. Dongfeng Aeolus с целью повышения качества обслуживания и в борьбе за лидирующие позиции по обслуживанию клиентов в отрасли расширила перечень показателей качества с 17 до 82.

Производство DongFeng (DFM)

Лазерная сварка по авиационной технологии ALW, линейный контроль качества с помощью лазерных приборов, устранение зеленого оттенка второго слоя грунта и другие самые передовые технологии ведущих мировых автопроизводителей сразу бросаются в глаза при посещении предприятий корпорации Dongfeng. В 2015 г. корпорация Dongfeng начала активно внедрять систему обеспечения качества PQ365, направленную на повышение ответственности и улучшение качества новых автомобилей. Система предусматривает создание единой комплексной системы обеспечения качества на всех участках производства. 4 ноября 2015 г. на 15-й конференции Китайской ассоциации качества компании DFM была вручена высшая китайская награда за качественную продукцию – Национальная премия качества.

Добиваться максимального удовлетворения потребителей

Производство DongFeng (DFM)

К настоящему времени в области обеспечения качества корпорация Dongfeng накопила бесценный опыт и заложила прочную основу для развития. Dongfeng Motor будет прилагать все силы для разработки и производства всё более технически совершенных и безопасных автомобилей. Главной целью корпорации всегда будет высокое качество продукции и максимальное удовлетворение потребителей.

Тест-Драйв Трейд-Ин Кредит Сервис