Российская премьера премиум-седана А9 состоится на Московском Автосалоне 2016

27.06.2016

На московском международном автомобильном салоне ( ММАС-2016) , который пройдет с 24 августа по 4 сентября 2016 года, корпорация Dongfeng Motor впервые покажет в России сразу несколько новинок. Среди них – новейший седан А9. Предлагаем познакомиться с ним поближе.

DongFeng DFM A9

Легковой автомобиль A9 является первой моделью премиум-класса собственной марки корпорации Dongfeng Motor, и является воплощением 47-летнего опыта корпорации Dongfeng и глобального сотрудничества с мировыми брендами. Именно этой моделью Dоngfeng совершает качественный скачок на новый уровень производства автомобилей по основным параметрам: шасси, силовая установка, безопасность, комфорт и использование высоких технологий. Проект А9 вынашивался в течение четырёх лет и появился на свет вполне зрелым и сформировавшимся. Не последнюю роль в этом сыграл тот факт, что корпорация Dongfeng Motor стала акционером PSA Peugeot Citroën. Модель А9 создана на базе новой платформы (№3) альянса Peugeot Citroën, которая используется такими моделями как Peugeot 508 и Citroën С5, а также новой модели Citroën С6. А9 и С6 роднит не только общая платформа, общими будут также более 70% узлов и комплектующих, в том числе и двигатель 1.8 ТНР, используемый в автомобилях альянса PSA, в сочетании с 6-ступенчатой АКПП Aisin. Такое сочетание уже доказало свою высокую эффективность.

Дизайн кузова отличается чистотой и изысканностью линий и, вместе с тем, динамичностью. Решётка радиатора передаёт идею собственной разработки корпорации Dongfeng и напоминает триграммы – элементы древней китайской письменности. Внешний вид автомобиля представляет собой гармоничное сочетание красоты и интеллекта.

DongFeng DFM A9

A9 отличает просторный салон. Это качество салона определяется, в основном, конструкцией сидений. Заднее сиденье у всех комплектаций модели А9 с электроприводом регулировки угла наклона спинки в широком диапазоне, что обеспечивает комфорт в зависимости от расстояния путешествия: спинка с прямым углом предпочтительна на коротких расстояниях, тогда как для дальних путешествий предпочтительнее «лежачее» положение, что снижает усталость и утомляемость от длительного путешествия в автомобиле. Кроме этого, заднее сиденье в дорогих комплектациях включают ещё и пневмомассаж в 10 точках, что тоже требует дополнительного пространства. Поэтому заднее сиденье обеспечивает такой уровень комфорта пассажирам, которым обладают очень немногие модели этого класса.

Dongfeng выдвигает сильного игрока на рынке деловых автомобилей премиум-класса, и для этого есть все основания: исключительно богатая комплектация и оптимальная компоновка, создающая просторный салон. Пассажиры могут расслабиться, откинувшись на сиденье, и наслаждаться массажем, это позволяют 2900 мм пространства, обеспечивающего наклон спинки практически под любым углом.

DongFeng DFM A9

На A9 установлен двигатель 1.8T, его официально заявленные основные характеристики: 150 кВт (204 л.с.) и 280 Н·м. С двигателем сопряжена шестиступенчатая комбинированная АКПП, которая является модификацией трансмиссии Aisin АТ6 III, имеет режимы «спорт» и «снежный» с функцией ручного переключения передач.

DongFeng DFM A9

Официально заявленный расход топлива новинки - 6,6 л, что очень неплохо для автомобиля такого класса.

Топовые комплектации включают в себя пуск двигателя с кнопки, электронный стояночный тормоз («электронный ручник»), систему кругового обзора на 360°, отделку натуральной кожей Nappa, передние и задние сиденья с функциями массажа/подогрева/вентиляции, акустическую систему Инфинити с 12-ю динамиками с круговым охватом и другие полезные вещи.

DongFeng DFM A9

Что означает имя нового автомобиля А9? Оно связано с названием корпорации Dongfeng - «Восточный ветер». Буква А это первая буква в английском написании имени владыки ветров у древних греков, Эола - “AEOLUS”,“9” это самое большое нечетное однозначное число, традиционно пользующееся уважением на востоке и символизирующее силу и могущество.

Приглашаем своими глазами увидеть новую модель Dongfeng A9 на стенде компании DFM во время проведения Московского автосалона 2016 в МВЦ «Крокус-Экспо».

DongFeng DFM A9DongFeng DFM A9DongFeng DFM A9DongFeng DFM A9DongFeng DFM A9DongFeng DFM A9DongFeng DFM A9DongFeng DFM A9
Тест-Драйв Трейд-Ин Кредит Сервис